Madhushala Search Anything....



भगवान श्री कृष्ण (सवाल - जवाब) | Krishna Quiz Questions and Answers in Hindi

कृष्णा (सवाल - जवाब) | Krishna Quiz Questions and Answers in Hindi - हैलो दोस्तों, आज हम आपसे भगवान श्री कृष्ण के जीवन पर आधारित कुछ प्रश्न पूछेंगे।


भगवान श्री कृष्ण (सवाल - जवाब) | Krishna Quiz Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. भगवान श्री कृष्ण किसके अवतार थे ?
उत्तर - विष्णु

प्रश्न 2. भगवान कृष्ण के मामा कौन थे ?
उत्तर - कंस

प्रश्न 3. श्री कृष्ण का जन्म कहा हुआ था ?
उत्तर - मथुरा के कारागार में

प्रश्न 4. भगवान श्री कृष्ण की बहिन का क्या नाम था ?
उत्तर - सुभद्रा

प्रश्न 5.  श्री कृष्ण की कितनी पत्नियाँ थी ?
उत्तर - 16 हजार 108 रानियां

प्रश्न 6. मीरा बाई कौन थी ?
उत्तर - कृष्ण की भगत

प्रश्न 7. राधा रानी का जन्म कहा हुआ था ?
उत्तर - रावल गांव में (बरसाना)

प्रश्न 8. भगवान श्री कृष्ण के भाई का क्या नाम था ?
उत्तर - बलराम 

प्रश्न 9. बलराम किसके अवतार थे ?
उत्तर - शेषनाग 

प्रश्न 10. कृष्ण को जन्म देने वाली माता कौन थी ?
उत्तर - देवकी 

प्रश्न 11. श्री कृष्ण किस युग में हुए थे ?
उत्तर - द्वापर युग 

प्रश्न 12. सुदामा कौन था ?
उत्तर - ब्राह्मण एवं कृष्ण का मित्र 

प्रश्न 13. कृष्ण की नगरी का क्या नाम है ?
उत्तर - द्वारिका 

प्रश्न 14. श्री कृष्ण ने गीता का ज्ञान किसे सुनाया ?
उत्तर - अर्जुन 

प्रश्न 15. रुक्मणि कौन थी ?
उत्तर - भीष्मक की पुत्री एवं कृष्ण की पत्नी