RPSC Latest Notification 2021 

OPSC Recruitment 2021 

ARO Varanasi Army Rally Bharti 2021 

Rajasthan Patwari Exam Date 2021 

RSMSSB Gram Sevak Bharti Latest 


रामायण ( सवाल - जवाब ) | Ramayana Quiz Questions and Answers in Hindi



रामायण ( सवाल - जवाब ) | Ramayana Quiz Questions and Answers in Hindi - दोस्तों आज हम आपसे रामायण के एवं भगवान राम के जीवन से जुड़े कुछ प्रश्न पूछेंगे। 

आपको सभी प्रश्नों के उत्तर उनके ठीक नीचे दिए गए है। जहाँ आप उन प्रश्नो के उत्तर देख सकते हो। 
रामायण ( सवाल - जवाब ) | Ramayana Quiz 

भगवान राम त्रेता युग में आए थे इन्हे विष्णु का 7 अवतार भी माना जाता है। ये मर्यादा पुरुषोत्तम थे। और इन्होंने अपने जीवन में सिर्फ एक ही स्त्री से विवाह किया जिन्हे सभी "माता सीता" के नाम से जानते है। 

प्रश्न 1.  राम के माता का क्या नाम था ?
उत्तर - कौशल्या 

प्रश्न 2. राम के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर - दशरथ 

प्रश्न 3. राम की बहिन का क्या नाम था ?
उत्तर - शांता 

प्रश्न 4. लक्ष्मण किनके अवतार थे ?
उत्तर - शेषनाग 

प्रश्न 5.  राम को कितने वर्षो का वनवास मिला था ?
उत्तर - 14 वर्षो का 

प्रश्न 6. भरत की माता का क्या नाम था ?
उत्तर - कैकेयी 

प्रश्न 7. रावण के कितने पुत्र थे ?
उत्तर - 100 पुत्र 

प्रश्न 8. इंद्रजीत किसका नाम था ?
उत्तर - मेघनाथ 

प्रश्न 9. कुंभकर्ण को किसने नींद से उठाया ?
उत्तर - रावण 

प्रश्न 10 . राम के परम् भगत कौन है ?
उत्तर - हनुमान जी 

प्रश्न 11. हनुमान जी को अजर - अमर का वरदान किसने दिया था ?
उत्तर - सीता माता ने 

प्रश्न 12. सूर्पणखा कौन थी ?
उत्तर - रावण की बहिन 

प्रश्न 13.  ताड़का कौन थी ?
उत्तर - रावण की चाची 

प्रश्न 14. रावण का ससुराल कहा है ?
उत्तर - जोधपुर (राजस्थान)

प्रश्न 15. राम का जन्म कहा पर हुआ था ?
उत्तर - आयोध्या में 

No comments:

Post a Comment

 

Latest MP Government Jobs

 

Latest UP Government Jobs

 

Latest Rajasthan Government Jobs