Aakriti Reasoning - आकृति आव्यूह रीजनिंग अभ्यास प्रश्नावली - Figure Matrix Reasoning Practice Set Questions and Answers Free



Aakriti Reasoning - आकृति आव्यूह रीजनिंग अभ्यास प्रश्नावली - Figure Matrix Reasoning Practice Set Questions and Answers Free


Reasoning Practice Set in Hindi PDF Download

आकृति आव्यूह को समझने के लिए यहाँ क्लिक करें - आकृति आव्यूह रीजनिंग (Matrix Reasoning)


प्रश्न 1 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - B

प्रश्न 2 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - D


प्रश्न 3 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - B


प्रश्न 4 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - A


प्रश्न 5 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - C


प्रश्न 6 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - C


प्रश्न 7 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - C


प्रश्न 8 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - B


प्रश्न 9 - निम्लिखित चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आंकड़ा चुनें जो आंकड़ा मैट्रिक्स को पूरा करेगा ?



उत्तर - D

No comments:

Post a Comment